Kamis, 10 Mei 2012

Resep Kimbab


Resep Kimbab

Set Lunch Makanan Korea yang biasa disebut Kimbab ini, lengkap dengan Miso sup dan pickle (asinan), makanan kesukaan anak-anak. 
Kimbab (bahasa korea) artinya Kim = Rumput Laut dan Bab = Nasi. 



Alat-alat yang diperlukan:
Kimbal (alat penggulung kimbab, terbuat dari bambu), pisau, wajan (untuk mendadar telur, dan menumis wortel dan bawang putih), rice cooker untuk memasak nasi.
Bahan:
4 lembar nori / kim (rumput laut kering)
2 mangkuk nasi putih pulen
2 telur dadar, iris tipis memanjang
1 kaleng tuna
100 gram crab stick, iris tipis memanjang
2 buah wortel, kupas, iris spt korek api
1 buah mentimun, iris spt korek api
2 sendok teh mayonaise 
1/2 sdm cuka 
sedikit garam dan minyak goreng
1 sdm minyak wijen
Persiapan:
• Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng, angkat.
• Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam. Sisihkan.
• Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin, angkat, sisihkan.
• Campurkan tuna dengan mayonaise, sisihkan.
• Campurkan nasi dg minyak wijen, cuka, garam, aduk rata, sisihkan.
Caranya menggulung:
• Paparkan nasi di atas rumput laut (bagian yg agak kasar menghadap keatas) beralaskan Kimbal (penggulung kimbab dari bambu)
• Atur wortel, mentimun, telur dadar, tuna, crabstick di bagian depan diatas nasi
• Gulunglah kimbal bersama dengan isinya
• Potong setebal 1 cm
• Sajikan



yang baru aku coba dan bisa aku buat adalah kimbab....hahha kata teman2 yang makan...rasanya enak hahha....senangnya....kapan2 lagi aku mau coba yang lainnya ah....oya baby's....resepnya bersambung disini dlu ya...entar aku coba2 yang lainnya lagi.....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar